「米」食べても太らない方法
ちょいとアメリカで流行りつつあるらしいのですが、
スリランカの研究なので 信頼100%ではないのですが、
米1合に7~8ccのココナツオイルを
お米の沸騰時に入れて炊く
(炊飯器だと初めから入れるのかはわかりません)
炊き上ったのを 12時間冷やして
それから 温めても良いらしいのですが
食べると カロリーが吸収されず
消化できるそう・・本当かは定かでありませんが
ラジオで言ってました。。
(ニュースクリップ.アメリカの北丸雄二さんが話してました)
しかし!!! 炊きたての米ほど 美味しいものはないのです!!!
これは アングロサクソンの味に鈍感な人でしか 無理ぽい気がします。。
老化防止に色んなオイルも 流行っているのですが、
生きる事と食べる事が 同意語の私は ココナツオイル冷やご飯系は
無理でございます。。