柔らか目の米を3種類食べ比べてみた。
歯の治療中という事もあり 柔らか目の米を3種類 つや姫(山形)・ひとめぼれ(宮城)・ゆめぴりか(北海道)
10時頃洗い、お昼に炊き上がり それを夜も食べての味の変化→1日1品種で3日間でした。
結果は 私の好みも入っていますか(普段は固めの米が好き) やっぱり 「ひとめぼれ」好きだわぁ-という感想です。
3種類とも特Aで一等米で精米一週間以内の好条件ですので
昼炊いて夜でも全てが十分美味しいですが、
あらためて気合を入れて食べ比べると ひとめぼれ おすすめです。
CM流してないぶん イメージはゆめびりかの方がいいのかなぁ-?と思われがちですが、
いやいや、美味しいです!!
おすすめです。^ - ^