米の保存の方法(6月~10月)
気温が20度を超えると お米が劣化していきます。
冷蔵庫の野菜室(5℃)で保管するのが良いです
※ 冷蔵庫は3℃です。
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こういうのが最悪なのです。
冷蔵庫の熱で米がさらに 悪くなりますし
構造が複雑で 虫がすごくわきやすいです。
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こういうのに入れて 野菜室に保管が最高にいいです。(2カ月ほど味が落ちにくいです)
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大事な事は 買ってきた米(たぶん5kg)を このような容器に入れて
入りきらないので 入り切らなかった方から食べ始めることです。
育ち盛りのお子さんが沢山おられる方(スポーツをよくされる方など)は
そんな事しなくても 消費量が多いいので 大丈夫デス。。
こんな感じでも・・
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みなさん すこし工夫して おいしくお米を食べて下さいね。(^^)
※一軒家は寒いといいますが 米にとっては いい環境なのですが
マンションは どうしても気密性が高いので 虫がわきやすいです。。
中国などは 精米して薬をかけないと販売できない 法律があるので 虫わかないです。。