米屋

元 (お米のガモウ)           

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「麦」について・・便秘に効きます。。

 大麦の食物繊維は 玄米の2.8倍なのです!!!

 

美味しい炊き方

            ↓

1.白米2~3合をとぎ、いつもと同じ水加減にします。
 
2.麦3分の1カップ(約50g)と
       水100ml(米の軽量カップ2分の1強)を加えます。

                                         (水洗いの必要はありません)

 

3.軽くかき混ぜ 30分~1時間程度 吸水さてて炊いて下さい。
 
 
 
ゆでて、サラダやスープにもGOODですよぉ~
 
1.鍋にお湯1Lを沸かします。
 
2.カップ3分の1(50g)を入れ15分~20分ゆでたら
             流水で洗い水を切ります。
 
3.後はサラダやミネストローネスープなどに入れるだけデス。
 
 

 お値段も800g 350円ぐらいなのでお手軽に使えますよぉ~全て国内産大麦使用デス。。

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  こちらはビタミンB1をプラスして小粒にカットして

        ご飯と一緒に炊いても目立たない麦デス

 

 

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   こちらは麦好きの方がそのまま炊くのと

      スープやサラダに使われると良いです。。

     

         以上「麦」情報でした。(^^)