TVで麦の事やってましたねぇ~
最近 私もブログで麦をおすすめしましたが
↑
炊き方などが書いています
今日はNHKで麦の放送をしていたらしく。
あっという間にで売り場から麦がなくなりました・
明日からデキる!生活向上委員会「もっちり!もち麦で脱メタボ」| ゆうどき |NHK
おばさまのTVに影響をうけるのは
すごいと思いました。。
蒸気にあてローラーで厚扁したもので「麦とろ」などに使います
ビタミンB1を強化しています。
お米そっくりに加工して学校給食などに使われています。
特殊加工により胚芽そのままのこした押麦です。
米で言えばもち米の麦バージョンです。
ぷちぷちとした食感が特徴デス。
色んな種類を食べて
ご自分にあったのを探して下さいね(^^)