最近 流行っている「味噌卵」作ってみました。超簡単だけど・・
ちょいと高い卵を買って
プラスチックの容器を洗い
味噌にみりんを加え
卵のケースに塗り
ガーゼをしき卵の黄身を入れ
ごはんのなら2日間
お酒のアテなら4日間置くだけ(冷蔵庫でね)
醤油卵は醤油+みりんで卵の黄身を漬けるのです
[ゆで卵のみそ漬け] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
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ゆで卵でするのもアテにはいいですね。
豆腐も味噌漬けも美味しそう!
生卵を食べるのは外人からしたら
クレイジーに見えるのですが
アメリカの卵不味すぎるの
日本人で良かったです!
アメリカはベーコン美味しいけどねぇ~
もう少し運動せねば・・・