米屋

元 (お米のガモウ)           

follow us in feedly

「味噌卵」美味しい!!

最近 流行っている「味噌卵」作ってみました。超簡単だけど・・

 

f:id:katango78:20141017101513j:plain

f:id:katango78:20141017101532j:plain

 

ちょいと高い卵を買って 
 
プラスチックの容器を洗い
 
 
味噌にみりんを加え 
 
卵のケースに塗り 
 
ガーゼをしき卵の黄身を入れ 
 
ごはんのなら2日間 
 
 
お酒のアテなら4日間置くだけ(冷蔵庫でね)
 
 
醤油卵は醤油+みりんで卵の黄身を漬けるのです

 


[ゆで卵のみそ漬け] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

        ↑

ゆで卵でするのもアテにはいいですね。
 
 
豆腐も味噌漬けも美味しそう!
 
 
生卵を食べるのは外人からしたら
 
 
クレイジーに見えるのですが 
 
アメリカの卵不味すぎるの 
 
 
日本人で良かったです!
 
 
アメリカはベーコン美味しいけどねぇ~
 
 
私 コレステロール高いのです(^^;)
        もう少し運動せねば・・・